Jump to content

Светлана Д.

Пользователи
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Светлана Д.

  1. Спасибо! заматываюсь что-то, ничего не успеваю ))) буду стараться почаще заходить!
  2. Забавный такой рассказ! Тоже хочу на Кубу, жду, когда деть немного подрастёт.
  3. Озеро на окраине Кишинёва, 1 июня
  4. Вот и лето пришло! В городе клубничный рай! Её аромат доносится с прилавков на рынке, из окон домов и от девушек в кафе. Кстати и девушки расцвели окончательно, слегка покрылись загаром, одели максимально короткие юбки и высокие каблучки. Ресторанчики и кафе буквально выплеснулись наружу и внутри скрываются немногие посетители. Роскошные пионы, каштаны, липа - всё благоухает и будоражит.
  5. Ребята, всегда рада поделиться )))
  6. Миша, спасибо! Кстати, я очень приветствую профессиональные советы, замечания (положительные и отрицательные), поскольку мне хочется серьёзно поднять свой уровень ))) так что можете не сдерживаться В этих подборках собраны и самые свежие, и фотографии, сделанные в прошлые года. Подбираю их в большей степени по смысловому принципу, нежели по качеству. Качество тут разное )))
  7. А за городом раздолье! Дожди сменяются солнцем, небо похоже на взбитые сливки. После каждого дождя от земли и воды поднимается пар и за десяток минут всё высыхает.
  8. Весна - моё любимое время года! Это время пробуждения: любви, надежды, желаний. Весна в Молдове прекрасна, поскольку даже в городе множество фруктовых деревьев, и город утопает в ароматах! В Молдове есть красивая традиция: 1 марта мы надеваем мэрцишоры - букетики из двух цветочков. Один цветок красный, другой белый. Один цветок - белый подснежник, а другой - подснежник, окрашенный алой каплей крови прекрасного юноши Фэт-Фрумоса, который спасал свою любимую. В честь этой прекрасной любовной драмы мы носим мэрцишоры, пока не увидим первое цветущее дерево. На ветку этого дерева нужно повесить свой мэрцишор и загадать желание. В этом году весна поздняя, деревья только начали цвести и я уже заметила на некоторых ветвях покачивающиеся бубончики. Надо бы и мне свой привязать на красивое дерево! Ну а пока что Март. Растворение Зимы. Первые цветы Масленица!
  9. Вот-вот, он не выглядит на 83 года! главное не терять интерес к жизни и ощущать себя нужным другим, востребованным
  10. Весна подходит к концу, скоро наступит жаркое лето и мы, пользуясь комфортной погодой, стараемся почаще выбираться куда-нибудь за город. На этот раз поехали мы всей семьёй в деревню, километров за 70 от города, в самое сердце Молдовы. В этом селе живут гончары, а мы попали в гости к самому пожилому. Позвольте вам представить – Скрипченко Алексей Семёнович, 83 года, потомственный гончар. И сын у него гончар, и сосед у него гончар тоже. Время мы выбрали не самое подходящее, ничего никто не «выпекает», печи стоят холодные, все в поле трудятся, но для нас Алексей Семёнович сделал один горшок. Размял глину, и через несколько минут на гончарном круге уже стоял свеженький глиняный горшок! Мастер наш оказался очень застенчивый. Удивлялся вниманию к себе и явно стеснялся фотоаппарата. Мы расспрашивали его обо всём, у него загорались глаза, когда он что-то рассказывал, но от камеры старался спрятаться ) Какие у него натруженные руки! А сколько в них силы, когда они мнут и сворачивают упругую глину, и сколько в них нежности и чуткости, когда из глиняного кома эти руки выглаживают тонкий сосуд! Гончарный круг у Алексея Семёновича очень старый, наследственный, и печь во дворе сделана по-старинному: вырыта в земле. Современных технологий мастер не признаёт. Говорит, что самые вкусные голубцы получаются в его горшках, сделанных руками и обожжённых в земле. Конечно же, мы увезли с собой и горшок, и ещё пару глиняных сосудов. Ведь так приятно прикасаться к вещам, в которые вложено столько любви и усердия! «Каса маре» - главная гостевая комната, которая есть в каждом молдавском сельском доме. В ней выставляют всё самое красивое для дорогих гостей и, конечно же, красивая посуда занимает самое почётное место. А кувшин с вином – всегда стоит во главе стола в ожидании гостей! У Алексея Семёновича в доме очень вкусно пахло травами, как будто на сеновале, и кувшины буквально утопали среди душистых пучков! Дома я постаралась воссоздать атмосферу этого дома. И вам, друзья мои, я желаю доброго здоровья и долгих лет, наполненных творчеством и счастьем!
  11. Ой, повеселили меня )))) Ребятки, а давайте не просто разговоры говорить, а при-ез-жать!
  12. А вот эти фотографии сделал Витя пару лет назад, в день своего рождения (3 мая). Это была первая майская гроза.
  13. Ну вот с конца мая можно смело приезжать, вплоть до ноября! В июле у нас жаркова-то, под 40 градусов, и в августе тоже обычно, но погода переменчива, так что выбирайте время!
  14. Значит надо народ организовать))) Давай попробуем?
  15. Ну вот ещё чуть-чуть деревни, вчера сняла, показываю как есть ))
  16. Черешня !!!!!!!!!!!!!!!!! у меня слов нет вообще! если б можно было есть её круглый год!!!!!!!!!!!! Мы с тобой - родственные души )))))))) Я ооооочень хочу, чтобы наша тёплая фотокомпания собралась в Кишинёве! Диму с Володей уже не первый год заманиваю, вот Миша предложил показать ему страну, город чтобы его соблазнить ))) Я пытаюсь, но у меня в силу причин пока ограниченное количество разных видов и пейзажей ) Просто поверьте, что у нас тут хо-ро-шо, а когда черешня, потом абрикосы- персики, виноград, овощи свежайшие, а затем вино молодое и круглый год вкуснейшая кухня и люди гостеприимные! Ну и пара пейзажей приятных найдётся! Авиабилет в оба конца 200 евро, квартира 1 комната от 30 евро, двух-трёх - выгоднее брать (50 евро), поужинать в ресторане с вином и десертом 15-20 евро, перекусить добротно в кафешке - 5-10 евро, такси по городу 2.5 евро. Вот и считайте бюджет. Приезжайте!
  17. У нас сирень уже практически отцвела, у нас каштаны цветут во всю, а на фруктовых деревьях приличного размера зелёная черешня, абрикосы, сливы, груши, яблоки, персики! Не каждый год такое, конечно, но довольно часто мы наслаждаемся ранним летом! Пора вам всем к нам в гости приезжать! Я и выкладываю фотографии почти домашние, где наша обычная жизнь, чтобы вы увидели то, что видим мы и ощутили наше тепло )))
  18. Ой, спасибо! Тогда ещё покажу Я, кстати, и к критике очень положительно отношусь, Так что можно критиковать, советы давать, а заслуженной похвале я рада особенно ))))))))))))))
  19. Очень интересная темка, подписываюсь! Я, кстати, обожаю такие фотоэффекты, и стильно старить можно не только портреты и развалины, но и некоторые пейзажи тоже! Я попозже дам пару снимков, если кто захочет поиграться - будет интересно посмотреть! Сама не могу, фотошопом пока вообще не владею! Но как только подучусь - обязательно буду использовать такую стилизацию для некоторых снимков!
  20. Алмаз, и ещё раз с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!
  21. Апрель Весна в Требуженах (Старый Орхей)
×