Jump to content

yeslii

Пользователи
  • Content count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

yeslii last won the day on July 5 2017

yeslii had the most liked content!

About yeslii

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday July 11

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    StPetersburg
  1. Идея хорошая. Если буду в Питере, то с удовольствием присоединюсь
  2. Маршрут отличный. Как раз на мой вкус:охватить необъятное. По датам, если вырвус , пока получается возможность только ближе к Серегиным датам.
  3. Андрюш, спасибо! Я пока в размышлениях. На меня пока не рассчитывайте на 100%. Получится-присоединюсь. Тут еще у всех с датами большой разброс получается. Не знаю, как Володя всех организует при таких раскладах?!
  4. Ну да, такой монолог-размышление! А вообще то как вариант для Незнайки. Мне самой эти даты больше подходят, но как я поняла, ориентироваться нужно на 6-22. Так что мониторю дальше. Еще вопрос для саморазвития: вообще чартеры какие-нибудь частные летают, к примеру, с Майями? Или там совсем все плохо?
  5. Можно посмотреть такой вариант:КЛМ 37т. из Питера(но с вылетом в последние дни марта) http://www.klm.com/travel/ru_ru/apps/ebt/ebt_home.htm?c[0].os=SVO&c[0].ds=HAV&WT.mc_id=C_RU_Email_ExactTarget_Campaign_I_PNG6_null&WT.trsc=Email&&WT.i_vid=52956564
  6. Ален, на Мауи по дороге в Хану это дерево растет повсеместно. Очень красиво!
  7. Конечно, на Кубу. Правда, билеты могут тоже оказаться с вылетом из Москвы. Пока хороших вариантов по ценам не нашла.
  8. "Меня поразил очередной эндемик острова, местное цветущее дерево - Африканский тюльпан." Ален, спасибо за отчет! Очень понравилось фото с финишной черты , где все ожидающие в воде. А вот по поводу эндемика острова готова поспорить. На то он и Африканский тюльпан, что родом из Африки. Мы это красивое дерево встречали также и на Мадейре, и на Мауи. Еще оно называется спатодея.
  9. Возвращаясь с Западного побережья в сторону Бриндизи, мы держались курса строго на юг и начали осмотр прибрежных городков с Трани Мне нравятся рыбацкие лодки со сложными приспособлениями для добычи разных гадов и моллюсков. Не устаю их фотографировать снова и снова. В это время в Мальфетте проходило состязание по гребле. Вся набережная была заполнена толпами наблюдающих и участвующих. Некоторые просто отдыхали Но из всех прибрежных городков больше всех, конечно, заслуживает внимание Бари. Детально и очень хорошо про Бари написано в отчете Savl1. Я не буду повторяться, лишь прикреплю некоторые фотографии. Многочисленные награбленные предками итальянцев реликвии и мощи в соборе св. Николая. В Бари мы не удержались и купили бутылочку со святой манной. Купили, несмотря на то, что известно, что мощи св. Николая уже давно перестали источать. Но город и его святыни настолько буквально "пропитаны" каким то неземным духом, что маленькая бутылочка с прозрачной жидкостью стала нашим трофеем и воспоминанием об этом чудесном городе. Уже выезжая из города, наткнулись на такую рекламу. Остановиться на ночь решили не в самом Бари, а неподалеку в городке Альберобелло, знамитиым своими труллями. В последний день путешествия посетили пещеры в городке Castelana. Для посещения можно выбрать один из двух маршрутов(короткий до середины пути и длинный). Мы пошли по длинному и нисколько не пожалели, так как смогли увидеть цветные сталактиты и сталагмиты. В начале пути их практически нет. Есть сталактиты нехарактерных плоских форм. Это спуск в пещеру, обратно поднимает лифт. Выйдя из холодных пещер, сразу захотелось поближе к морю. Polignano A Mare Очень симпатичный городок. В простонародье "Город балконов" Здесь весь старый город разделен сеткой улиц. Улицы, выходящие к морю заканчиваются как бы балкончиками. Некоторые улочки настолько узкие, что машина может еле проехать между стенами домов. В Polignano A Mare очень красивый кафедральный собор. Интересно сделан центральный вход, он же орган. Да и вообще весь собор изнутри выглядит как расписная шкатулка. Вечером уходил обратно, в сторону Милана наш поезд. Но так не хотелось уезжать, и мы решили хоть наскоком, но заехать в Остуни.
  10. Gravina in Puglia Городок , который располагается совсем рядом с Матерой. Здесь уже не встретишь туристов. После Матеры впечатление от Гравины немного смазанное, но все равно любопытному взгляду есть что порассматривать.
  11. Ровно посередине лета выдалась возможность организовать себе недельный отдых в Италии. А поскольку давненько в голове сидела мысль разведать, что же там на юге, я решила отправиться в сторону Апулии и по-возможности захватить также и западную часть сапога ближе к Салерно. Начать путешествие решено было с города Бриндизи, в который рано утром прибывал наш ночной поезд из Милана. Отсюда мы сделали такой круг: Brindizi-Otranto-Santa Cesarea Terme-Taranto-Matera-Gravina in Puglia-Amalfi-Capri-Sorrento-Pompei-Trani-Molfetta-Bari-Alberobello-Castellana-Polignane a Mare-Ostuni-Brindizi Отранто Эх, сиеста! Хорошо известный мозаичный пол удалось лишь чуть-чуть рассмотреть в дверную щель По дороге в Santa Cesarea Terme остановились в очень уютной бухточке Здесь мне впервые удалось попробовать морских ежей. Но ей богу, не поняла , не оценила тот превосходный вкус, о котором писал Мортон. Те мизерные частички икры, которые можно соскрести, невозможно даже распробовать!? Вот другое дело мидии. Они здесь бесподобны! Santa Cesarea Terme Очень приятный курортный городок. Здесь можно поправить не только здоровье, но и поплавать в гротах. Мы так обрадовались теплу, солнцу , морю, что совсем не рассчитали время . И намеченный к осмотру город Таранто, мимо которого нам предстояло ехать, так и остался только "намеченным", так как въехали мы в него уже затемно, и лишь могли утешить себя рассказами про невероятный танец тарантелла, помогающий исцелиться от укусов тарантула. Поздно вечером мы добрались до Матеры. Гостиница, в которой мы остановились, была вписана прямо в скалы и очень удобно располагалась в самом центре города. Матера очень фотогеничный город. Гулять по нему можно бесконечно.
×